Автограф в вечности

Надежда Шушпанова 2
Мне томик Цветаевой в серой обложке,
Однажды  под вечер попал на глаза.
И прежде читала ...Тут тронул до дрожи...
Вдруг стала понятней и ближе она !
Смотрела  на образ ,что в книгу  был вложен...
Вся светится ...Только с грустинкой глаза...
И думалось - как же прожить было сложно
Ей -  тонкой , ранимой в те злые года !
Не критик стихов  я,  её не биограф...
Судить  же - нет права в юдоли земной...
Стихи же её  , будто  в вечность  автограф ,
Вписались мне  в сердце сквозь время-  строкой!