Правила чудотворца

Свет Дунина
 

И когда все мои иллюзии разлетелись в хлам, я схватилась за самую дорогую и крикнула:
-  Не отдам!
Он сказал:
- Как хочешь … не мне с ней таскаться.
Так спокойно, что я от удивления сама разжала пальцы. Бабах! Осколком больно порезалась. Я не успела сказать и слова.
Он посмотрел мне в глаза
-Теперь ты готова.
-К чему?
 - Узнать самый важный секрет.
Какой? – с подозреньем вопрос.
- чудес нет.
- А как же...
- Возможно, их не было никогда.
- Вот беда. Не спасёт даже песня.
- Слушай дальше. Пропустишь самое интересное.
- Наплевать. Ведь счастья уже не видать.
- Ну здравствуй. Разве я хоть что-то тебе говорил о счастье?
- Но Вы же мне объявили всерьёз....
- Счастье от чуда отдельный вопрос.
- Но как такое может быть... В моём случае....
- Твой случай других не хуже не лучше. Законы жизни одинаковы для всех – объяснял он, еле сдерживая смех.
А глаза почему – то такие грустные и усталые. Что у него случилось? Мало ли...
Но всего сильнее был во мне интерес.
- Как же так? Счастье и без чудес?
-  Так и есть.
- Да ну.
 - Не да ну, а ну да. Настоящее счастье есть всегда.
- И мне оно будет без всякой волшебной фразы?
- Какая хитрая... Не всё и не сразу.
- А чего так?
- Потому что всё сразу убьет, если на голову свалится.
Пока не понятно к чему ведёт, но чувство юмора мне уже нравится.
Он продолжил:
- В общем, чтоб время твоё и свое не тратить, расскажу тебе сразу, что халява не прокатит. И по большому счёту не важно, кто ты. За счастье надо очень долго работать. Потому что все эти абракадабры, колпаки и волшебные палочки на самом деле исключительно для галочки. И чудо, к счастью, (моё личное мнение) имеет весьма отдалённое отношение. И единственного настоящего чудотворца зовут – упрямый труд. И вообще, почему ты всё ещё тут? За счастьем пора собираться в дорогу. Советую размять ноги.
- Но я же...
 -Каждый  день понемногу.
-  А как же моё великое рвение?
- Имей терпение
- Но там же огромные каменюки...
 - И что теперь? Надуться, как злюка? Да и потом...Всё не так уж и страшно. Ты мне поверь. Главное, выбираться из башни. Ну и что же, начать всем пугаться дружно?
- Мне нужно...
- Всё, что нужно, у тебя уже есть. Иначе тебя бы не было здесь.
И когда я посмотрела на свои руки, чудотворец зевнул от притворной скуки.
-Ну ладно. Всё. Ты поймала нить. Больше вроде не о чем нам говорить.
- А есть какие-нибудь ещё подвохи?
- Лично мне и без них живётся неплохо.
- Куда мне сворачивать, дайте совет.
- Другого пути у тебя нет.
 - Значит, никак иначе. И бесполезно злиться.
- Вот молодец! Удачи. Она тебе пригодится.

Картинка отсюда: http://beautiful-pict.narod.ru/beautiful13.html