Cпрашиваю у окон

Марк Эндлин 2
Что случилось, спрашиваю у окон,
меня к вам тянет.
Я иду к вам в вечер на поклон
инопланетяне.
Я гляжу в открытые глаза
в оконных рамах.
И никто не скажет мне нельзя
во мгле туманов.
Раскрываю повести любви,
 драмы, трагедии.
В окнах свет в мгновенье растворит,
   отпустит в кредит
Моё мироощущение страстей
    открытых окон,
Скажет, мир иллюзий с ними свей
  в прозрачный кокон.
В них гляжу и спрашиваю я,
 ну, что случилось?
Отвечают мне, твоя семья
не получилась.
Ты ещё не встретил смертных душ,
 раскрытых настежь.
Заслужи их может и получишь
  кусочек счастья.