Спасибо, Бог, за жизненный кредит!

Людмила Лигай
Ты что, подружка, слёзно приуныла,
В глазах поблеклых прячется печаль,
Одна сидишь, тоскуешь сиротливо,
На плечи хрупкие накинув шаль?

Ты говоришь, что все так надоело,
И одиночеством давно сыта...
И жизнь тебе давно осточертела,
Зачем так жить? Сплошная суета...

Давай не будем говорить о грустном,
Считать года, и месяцы, и дни...
А сохраним с тобою безрассудство –
Как в юности - влюбляться и шалить!

Ты радуйся, что жизнь пока нас вертит
"Туда" уйти -  успеем мы всегда,
В земной житейской шумной круговерти,
Пускай подольше кружат нас года.

И ничего, что годы атакуют,
И в сердце боль колючкою сидит.
Душа твоя пусть каждый день ликует: -
Спасибо Бог, за жизненный кредит!