Жизни путь не долог

Евгения Дубкова 2
Я знаю, жизнь случайность,
Её недолог путь.
Приму её как данность
И ни к чему мне грусть.

За поворотом первым
Мне виден лишь туман,
Рассказам я не верю,
Что всё вокруг обман.

А за туманом вижу
Жизнь в розовом цвету,
Коль подойти поближе,
Мираж исчезнет вдруг.

А вот и перекрёсток,
Два поворота здесь.
И прямо путь не лёгок,
Но всё-таки он есть.

Какую же дорогу
Мне выбрать, чтоб идти,
Чтоб в благодарность Богу
Подольше быть в пути.

Чтоб на Земле  правдиво
И в здравии прожить.
И жизнь свою красиво
И  честно завершить.