Снег не растает

Аид Август Маркович
Снег не растает. Не придет весна,
Не зажгутся квартальные фонари,
А ты говори о банальностях и молчи,
О том, что жизнь бессмысленна и бренна.

Не тебе светить на тропу и указывать путь,
Не тебе быть чьей-то путеводной звездой,
И уж точно тебе быть запутанной и пустой,
Полюбить и вести войну, и искать в ней суть.

Тебе дано так мастерски истреблять,
Так безумно(бездумно) любить свой народ,
Высекать скульптуры из камня любых пород,
Топить корабли, захватывать, покорять.

Вот только..

Снег не растает. Не придет весна,
Не зажгутся квартальные фонари,
А ты говори о банальностях и молчи,
О том, что жизнь бессмысленна и бренна.