В любви признаться не удобно! Дифирамб Л. Владимир

Платон Расцветаев
 Дифирамб поэтессе Людмиле Владимирской.

Недавно мне приснился сон,как будто я спорю с Алексеем Толстым, доказывая, что важнее. Он говорит, что пишет честно то, что видит и думает, а я пишу только то, что чувствую. Может быть Вы, прочитав мой дифирамб, нас рассудите. 
               
                В любви признаться неудобно!
                Польстить, увы, не хватит слов.
                С чем... то сравнить, что бесподобно?  -      
                Лишь с музыкой волшебных снов.

                С той музыкой, что нас зовет на речку,
                На луг,  искрящийся росой,
                На танцы, на банкет;  поставить свечку,
                Или играть распущенной косой.

                Всё мило мне в твоих стихах прекрасных;
                В глазах, глядящих в  глубь и в даль веков;
                В чудесных рифмах, мыслях ясных.
                Я день и ночь тебя читать готов.
               
                Платон Расцветаев.