Было душно

Анастасия Казарцева-Даниловская
Было душно, в глазах потемнело,
Когда он посмотрел на меня.
Я от этого взгляда немела
Пояс куртки в руках теребя.

Уронила рассеяно шарфик.
Наклонился он - поднял его
И от рук его выпечкой пахнет.
Меня сдерживает страх, как назло.

Как велит простая учтивость
Подошёл он ко мне улыбнулся.
Это было довольно красиво
До руки до моей прикоснулся.

Было душно, в глазах потемнело,
Но я твердо стояла на месте.
Шелохнуться всего лишь посмела.
Вот спасибо Господу, что есть ты!