Монолог с жизнью

Ольга Михайлюк
Послушай жизнь. Давай пройдем сначала
С большой осознанностью оставшийся нам путь.
Я в умной книжке как - то прочитала,
Что можно так пространство обмануть.

Прийти к Истокам с праведностью мудрой,
Создать иллюзию благочестивости своей,
Добром рассеяться и бескорыстием чутким,
Своею святостью притягивать людей.

Наверное я много улыбаюсь,
Смеюсь без повода, а надо быть скромней.
В потоке света жизнью наслаждаюсь,
А возраст требует, что надо быть мудрей.

Ты жизнь прости за всю мою бестактность
Я по другому просто не могу,
В душе моей мне все еще семнадцать
И с ней в ладу сегодня я живу.

Я часто, в людях ошибалась
И было много горьких слез,
Но ты мне жизнь спокойно улыбалась
И погружала в мир счастливых грез.

И прожила немало дней счастливых
В любви и радости, как малое дитя,
Прощала всех за горькие обиды
И продолжала жить любя.

А может жизнь не стоит мне меняться
И начинать сначала весь мой путь
И с счастьем ради мудрости прощаться
И познавать всю глубину и суть.

И с умным видом думать о блаженстве
Той райской жизни, что меня там ждет
А наслаждаться мигом совершенства
Чтоб ты, родная, двигалась вперед.



Благодарю.