Формы и содержание

Вячеслав Куликов 3
(монолог домашнего философа)

Вокалом расколоть бокал я мог вначале.
В бокале затонул вокал, но откачали.
Похож я, прежний идол, стал на истукана,   
И тщетно истину искал на дне стакана.

А этой истины зерно таилось в малом:
Конечно, спутать мудрено стакан с бокалом.
И все же, если рассудить, то верно в корне -
О содержании судить нельзя по форме.

Но, интересное кино! Так, вроде факта:
Мне пить из горлышка вино сподручней как-то.
На стульчаке, без суеты – покой, как в коме.
И поутряне снова ты в хорошей форме.

А что касается «ма шер», то тут промашка.
Она же - вылитый фужер, была – рюмашка.
И как я мог в режим залезть самодержавья!
Вот, вроде бы, и формы есть… А содержанье?!
14.02.2017 г.