Что ты стала бледной?

Иероним Пессимистович Оптимистов
Что ты стала бледной?
Что тебе взбледнулось?
Что я стал неверным...
Что ты обманулась...

Не бледней родная,
Выпей рюмку водки.
Коли жизнь такая,
Закуси селёдкой.

Станешь розовее
И чуть-чуть счастливей,
Тем и мне милее,
И другим красивей.

Если мне взбледнётся,
Я грустить не стану.
Выпью и сотрётся
Та и эта рана.

До алкоголизма
Не сопьюсь, я знаю.
Мы до коммунизма
Доживём, родная...

В Царствии Небесном,
Где Любовь Святая.
Где душе не тесно,
Тем, что жизнь иная.

Если вам взбледнётся...
Очень-то не пейте!
Жизнь вам улыбнётся!
Вопреки, но верьте!