Радость

Мировая Татьяна
Так птенец пробивает скорлупку
прежде чем предъявить голосок.
Звук чуть слышный, надтреснутый, хрупкий
слабым клювиком бьётся в висок.
Сон, теряющий точку опоры,
замечает реальность тепла,
желтой нитью сквозь тонкие шторы   
легкой стежкой рисует игла.
Мысль лениво цепляет осколки
старой памяти прошлого дня.
Радость светлая зернышком колким
ткнется в сердце. Ликуя, маня
птичьим гомоном, солнечным смехом,
прочно сшив половинки моста,
новый день, будто новая веха
чистый звук добывает с листа.