Ты мне еще весенней не являлась...

Коваль Вадим
Ты мне еще весенней не являлась,
Пройдя сквозь лето - через осень - в зиму,
Но так со мной нигде не задержалась
До степени, душе необходимой.

И всё опять сочтешь за несуразность,
И будешь сотню раз права (наверно?)
В том, что сближенье душ таит опасность,
Когда все остальное – очень скверно.

И буду я, в сто первый раз, неправым,
Когда весной,  в период половодья,
Стремясь к тебе, шагну на переправу,
Узнав, как подо мною лед уходит.

Но ты же мне весенней не являлась,
Ну, или я такой тебя не видел...
Раз утону – какая все же малость,
А выгребу – так буду не в обиде!

14.02.2017