Рахмет жене

Валерий Замесин
Кажется моя жена,
Занята лишь тем она,
Чтоб найти по больше дел,
Чтоб без дел я не сидел.

Мимо хоть не проходи.
То подай, то принеси,
То открой, а то закрой.
Делай что-то, а не стой.

В погреб ты сейчас сходи
И от туда принеси
Как начнёт перечислять. . . .
Лучше всё мне записать.

Как из погреба пришёл,
Надо вычистить ковёр,
А потом во двор иди
И порядок наведи.

Сколько дел не в про ворот.
Кто не будь меня да ждёт.
Вон у кур уж нет зерна
И бегу в курятник я.

А без дело бы друзья,
Ведь давно загнулся я
Так большой рахмет жене,
Что живу я на земле.