Поэт остаточный

Андрей Сацук
Да что-ж ты долбишь рифму вновь! Поэт остаточный!?
Сядь, успокойся. Коньячка себе налей...
Того что есть, поверь коту - вполне достаточно
Для уважения синиц и тополей.

Прими без рифмы, то - что грубо игнорировал
Попробуй в прозе поискать домкрат плеча,
Ты так навязчиво кровь Музы дегустировал
Что она вырвав кисть - дала тебе "леща"!..

Попробуй годы и оставшиеся месяцы
Создать в романе некий образный триптих!..
В конце-концов, есть выбор - спиться и повеситься
Иль тешить мудростью потешной молодых...