Навстречу любви

Бессонный Ангел
   Плачет озябшая осень листвой.
   Похолодало.
   Небо поблекшее над головой.
   День увядает.
   Тихо кружится цветной листопад
   В медленном вальсе.
   Милый, ты нежен со мною. Ты рад
   Не расставаться.

   Ветер из шорохов листьев сложил
   Дивную песню.
   Нет, ни к чему теперь сердцу тужить -
   Радости тесно.
   Наше свидание не назовёшь
   Встречей случайной.
   Сердца влюблённого чувствуешь дрожь,
   Знаешь все тайны.

   Слово "люблю" много раз повторять
   Губы желают.
   Новой разлуке теперь не бывать -
   Я это знаю.
   Осень. Ещё далеко до зимы,
   Белой, морозной.
   Сердца открыты навстречу любви -
   Нежной, серьёзной.
                2017 г.