Чернозёмы нужны хлеборобам

Валерий Денисов
Чернозёмы нужны хлеборобам,
Чистый воздух - всем людям Земли...
Человечество, помни Чернобыль,-
Чудом Мир от черты отвели!

Час пришёл защитить нам природу,-
Чересчур мы её извели!
Чужды войны и злоба народу,-
Честно людям жить совесть велит!

Хватит чахнуть! Ура небосводу
И чудесным красотам Земли!
Береги чернозём, лес и воду,*
Чтоб сады и улыбки цвели!!!
13.02.2017

*Хватит чахнуть! Ура небосводу,
Чарам чудной и милой Земли!
Берегите поля, лес и воду,..
***

Вариант:
Хватит чахнуть! Ура кислороду!
В экологии год для Земли
Сбережём чернозём, лес и воду,
Чтоб сады и улыбки цвели!!!
13.02.2017

Год экологии - 2017 http://www.stihi.ru/2017/02/16/101