Чтоб неповадно

Вес На
Как ты взрослеешь, милый,  твой день – за два,
если тепло твоё – иступленный зной,
если твой шепот – крик… значит, я права…

Знаешь, а я  предзимье  звала весной…
В этой недужной лжи было наше «мы»,
самое настоящее, как в кино…
Я воровала белое у зимы…
и упивалась этой своей виной.
Мне так хотелось длиться, по небу плыть…
вниз –  как придётся, выше – всем годам вспять,
чтоб оказаться рядом. И дальше жить,
не раздвигать пространств между нами…
                Пядь
общей вселенной, каждую, до седьмых –
круга и месяца, да и самих небес
мерно ткала из строчек своих немых,
где заплетала вместе «с тобой» и «без».
Так я училась жить, выживать одной,
если «с тобой» - как миг, «без тебя» - как век…
Билась в пустой судьбе о края, о дно,
пряталась за мечты,  в прошлогодний снег,
осенью расцветала, весной – спала…
так беспробудно, чтобы не умереть…
И выливалась на эшафот стола
Ложью.
Опять.
Чтоб неповадно впредь…