Лезут слова, будто спички из коробка...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
Лезут слова, будто спички из коробка,
Не удержать – постоянно дрожит рука,
Связанный хворост, звучащую робко речь
Слабое пламя не в силах во тьме разжечь…
Можно, конечно, из камня добыть искру,
Холод повсюду, того и глядишь умру,
Слово ломается, мелок его состав,
Суффиксов и окончаний хрустит сустав,
Мир подпирает строчка, как Гераклит,
Точка, тире и точка, замри – горит…