Каменное сердце

Елена Бородий
Говорят, будто сердце - не камень.
А напрасно. Узнала я,
что из мягкого, теплого сердца
получилась гранитная статуя.
Можешь двигать и влево, и вправо,
Резким словом его ударь.
Пусть взорвется оно, разлетится,
гранитного сердца не жаль.
Не почувствует сердце боли,
хоть коли его, хоть руби.
Не заметит оно твоей платы -
золотые червонцы-рубли...
Отлетят ,  зазвенят - засмеются,
от него золотые рубли...
Сколы грязью и пылью забьются.
Не ответит, зови-не зови.
Так лежит сердечная статуя,
будто вечно ей жить дано.
От всего стеной отгорожена.
Лишь носить её тяжело.
Свое сердце в груди гранитом
покрываю я день за днем.
В  уголке далеком, забытом,
образ твой храню островком.
От обид, от любви-от боли
защитить мне себя помоги.
Я сегодня последнюю трещинку
залепила... От твоей нелюбви.