моей маме

Татьяна Таслима
            Я хочу спросить родную мать.
            Для чего меня ты родила?
            Почему?- без ласки и тепла,
            Жизнь моя холодною была
            Почему? жила я ни с тобой,
            Ты не знала как мне было больно.
            Все мечты о матери родной,
            Но росла я крохою без дольной.
            Я ночами плакала тайком,
            Прижимая мокрую подушку.
            А игрушкой был простой альбом,
            Не было, увы, другой игрушки.
            Рисовала я тогда тебя,
            И отца родного, что убили
            Верила что любите меня,
            Заберёте, но-увы забыли.
            Я не знаю, что в твоей судьбе?!
            почему? разлуку подарила.
            Но спасибо говорю тебе,
            Лишь за то, что жизнь мне сохранила!