ЛЮБО ИДТИ МНЕ

Сергей Каратов
Любо идти мне
не валко не шатко,
Птицы клюют придорожную мшанку.


Занят крестьянин трудом непосильным.
Вышит Андреевский
Белым на синем.

Из шестигранников трещин
тропинка,
Что тут взрастишь из такого суглинка?

Дом кособокий к оврагу кренится.
Можно водицы испить
из криницы.

Можно тропой заарканить пригорок
И увести,
если он тебе дорог…

Небо большое сверну – и в котомку,
Чистым его
унесу я потомку.