Недетская война

Марина Веденина
Не должны гибнуть дети!
Пощадите детей!
И на нашей планете
Станут ночи светлей.
Заряжая винтовки,
Заправляя снаряд,
Представляйте головки
И невинный их взгляд.
Не должны гибнуть дети
На разборках вождей,
Исчезая в конверте
С общей цифрой смертей.
Не полста разным детям
В серой массе сердец,
А отдельной планете
Наступает конец.
Миру песен и сказок,
Теплых маминых рук.
И обманных рассказов,
Что весь мир тебе друг.
Солнце больше не светит,
Забывается боль.
И за смерть их ответим
В судный день мы с тобой.

Август 2013