Красный сердолик

Светлана Уварова
Листаю без тебя февральский календарь,
И дней унылых вязкость неизбывна.
Горчащим терпким привкусом полынным
Наполнена их сумрачная хмарь.


Но я надеюсь на апреля нежный лик.
И дни, прервав натужную тягучесть,
Изменят грусть мою на радостную участь,
На пламенный восторг, что дарит сердолик.