Отчий дом

Галина Трибун
   Много лет как мамы рядом нет,
   Но со мной ее любовь и свет.
   Боже мой! А внучка родилась
   В день рожденья мамы - это связь!

   Помню все как было при тебе:
   Пели птицы в роще на заре,
   А кукушку спросишь, та в ответ
   Откукует сколько жизни лет.

   Наберем в лесу малины мы,
   И грибных запасов для зимы.
   А отец ходил на сенокос,
   Корм готовил для коров и коз.

   Помню, раз приехала домой -
   Папа баню топит - выходной.
   Мост снесло, и к дому не пройти -
   Половодье на моем пути.

   С берега того кричит мне мать:
   "Доченька, хочу тебя обнять!"
   И тогда рванула я в обход,
   Верст за восемь через речку вброд.

   Радости была полна душа!
   В дом родной под вечер я пришла...
   Отчий дом, как маму я люблю,
   Помню все и трепетно храню!