***

Василий Мордвинов
Перестройка! Давайте, граждане, её построим на другой манер.
Народ, который все создал и запечатлел себя в великих стройках,
Роется сейчас в отбросах и помойках.
А стоящий на трибуне, с властью вор
Набил карман народными деньгами и метит за «бугор».