Пост

Мирцов
Ты заступил на пост,дружок,
На два часа всего лишь срок.
Маршрутом надо проходить,
Смотреть и слушать,в общем бдить.

Но давит плечи автомат?
Подсумок,впрямь,тяжеловат?
Висит,болтаясь,и штык-нож?
Сам на себя ты не похож?..

Идёт маршрутом.Тишина.
Сияет полная луна.
,,Присесть бы здесь на бугорок,
Пока не вышел нужный срок...,,

Присел,прилёг и так уснул.
,,Какой тут напрочь караул?!
Вся рота спит,и я хочу.
На дискотеке,что ль торчу?,,

Не знал дружок,что в этот раз
Придёт последний жизни час,
Тихонько крадучись во тьме...
Он точкой стал в его судьбе.

По горлу ножиком провёл,
И так же тихо прочь ушёл.
Казарма-цель,а в ней они,
Друзья,товарищи твои.

Кому-то снится каравай,
Кому-то бабушкин сарай,
Кому-то море и баркас,
Кому-то дембельский приказ...

Не будет этого всего
Из-за проступка твоего.
Точнее ежели сказать,
Преступник ты и должен знать.

Ты предал Родину,народ.
Ты опозорил свой же род,
Свою семью,своих детей,
Что не родятся в жизни сей.

Скажи,товарищи твои
За что так просто полегли,
За что родители в слезах,
И в гроб кладут сыновий прах?..

Коль заступил на пост,сынок,
На два часа всего лишь срок,
Так будь любезен исполнять,
Присягу свято соблюдать!

19.04.2015г.  город Севастополь