Русалка

Алевтина Коновалова
На утренней зорьке русалка
Плескалась в июльской реке,
А в кудри вплетала фиалки,
Играясь в рассветной воде.

Фиалки её украшали,
Как звёзды на небе ночном
И запах лесной издавали,
Над заводью тихой речной.

Она любовалась собою
И в зеркале глади воды,
Казалась девчонкой смешною,
Такой же как множество мы.

Но солнце уже поднималось,
Касалось её нежных плеч.
Русалочка разволновалась,
Оставив на глади лишь всплеск.