Пауза

Эризо
Когда в диалоге возникает пауза -
не кажется сразу, что тема вышла.
..внезапный штиль.
..провисанье паруса.
По ультразвуку летучей мыши,
скользнувшей мимо - настраиваешь молчание..
беседа с самим собой выходит на новый уровень -
скатываешься в монолог.
И куда печальнее, если не досказал..
Время идти к заутрене..
боговым людям - звон.
Ты же - играешь чётками -
сталкер одной из зон,
выделенных высотками,
мачтами фонарей и парусами баннеров -
чувствуешь, что старей,
чем твой сосед по камере,
что умер ещё вчера, когда откачали воздух.
..и что-то сказать - пора.
..и ты выдыхаешь - "поздно".