Такса лучший друг

Анна Шелтон
Прижимаешься ко мне тёплым боком,
маленький самый лучший мужчина,
ухожу - молча вглядываешься в окна,
и сторожишь у выхода из магазина

Ты лижешь мне нос, отгоняешь ворон и соседей,
бесстрашный герой на коротеньких лапках,
себя возомнив разъярённым медведем,
в углу охраняешь украденный тапок

Ты глядя в глаза говоришь "ну куда ты?",
пятном на постели темнеешь, как клякса,
что делать, я глажу тебя виновато:
"я скоро вернусь", моя верная такса

Вот вечер настал, звон ключей у порога,
от радости хвост бодро прыгает кверху,
и снова у ног моих вертится кроха,
мой преданный друг - шерстяной человек.