Люди - реки

Елена Шурганова
Однажды мы родимся родничком,
Хрустальным звоном мы звучим и крепнем
Становимся веселым ручейком,
Сражаемся и с засухой, и с ветром.

Ручей потом в речушку прорастет
Набравшись сил, течением играя
Река все шире и мощней течет,
И корабли лелеет и ласкает,

Когда-то к морю прибежит река,
Сольется с ним, теряя свои силы.
Пусть море плещет волнами в веках,
Становится всех ручейков могилой…

Бывают неудачно родники
В болотах жизнь короткую кончают.
Бывают волны бурными реки,
С гор вечных водопадами сверкают…

Своя судьба у каждого ручья…
Задумайся…
А какова – твоя?

Когда меня не будет рядом с вами,
Вы гляньте в моря яркие глаза,
Слилась я с белопенными волнами.
Чиста осталась детская слеза…


*Фото из всемирной паутины. Благодарю автора за восхитительное фото и возможность украсить свою страницу иллюстрацией.