Кот

Стефан Марро
 Однажды кот
          после зевот
 Задумался во сне:
 Мяу-мяу, у попугая что
 В зелёной голове?

 Уфф, если там одна трава
 И больше ничего,
 То болтуну тогда на что
 Цветная голова?

 А если там хоть что-то есть:
 И мысли и слова,
 То серый кот их может съесть,
 Поймав за хвост сперва.

 Но птичка умная сидит
 За частым рядом спиц
 И так обидно говорит
 Про всех усатых лиц.
                Октябрь 2001 г.