Ты вернулся

Марина Веденина
Ты вернулся, как и обещал,
Через годы в облике привычном.
И хоть встречи нашей ты не ждал,
Но обнял до боли неприлично.

Посмотрел с улыбкой на кольцо
И прикрыл его своей рукою.
Яркой краской вспыхнуло лицо
От внезапной близости с тобою.

Ты взглянул уверенно в глаза
И поймал одернутую руку.
Мне твой взгляд отчетливо сказал,
Что не стоит врать сейчас друг другу.

Развернуться молча и уйти?
Или бросить жизнь к ногам измены?
Ты зашел случайно по пути,
А во мне сомненья режут вены.

Тебе все равно - да или нет,
Через день меня ты позабудешь.
А я вся сгорю в твоем огне
И меня же ты потом осудишь.

Я смотрю в распахнутую дверь,
Навсегда тебя я провожаю.
Не приснится ночью мне теперь,
Как тебя случайно я встречаю.

Апрель 2012