Масленая неделя

Галина Трибун
   Вьюга стихла за окном,
   И Маслена входит в дом.
   Снег растаял на полях,
   Мой миленок на "бровях".

   Пригласил меня дружок
   Покататься на каток,
   Нежно талию обнял
   И меня поцеловал.

   Теща зятя позвала
   На свои блиночки.
   Очень важна похвала
   От него и дочки.

   Позабыли молодых
   И оставили одних.
   Их нащли в снегу гурьбой
   С примороженной губой.

   Я гостинцы припасла
   Своему миленочку,
   Замуж выйду,а пока
   Встретимся в сосеночках.

   Чучело зимы сожжем,
   И Весну привадим в дом.
   А веселенький народ
   Приглашаем в хоровод!   

   Впереди Великий пост,
   Нынче Воскресение.
   Не судите вы меня,
   Я прошу прощения.