А над полем зарницы...

Тамара Панина
Тихий всплеск едва качнёт
прозрачность вод.
Тишина стоит в краю
родных берёз...
И неведомо, откуда и куда,
в час назначенный
восходит вновь звезда.
Серебром над миром
Свет свой разольёт,
оберегом в сердце
бережно войдёт...

*
А над полем зарницы
светом ясным взовьются.
Чу, вечерняя зорька
едва отошла...
Дышит поле теплом
и под небом уютно
и в покое своем
улеглась тишина.
Наклонилась звезда,
что-то тихо шепнула,
легкий вздох отголоском
по жнивью пробежал.
Зрелой радостью утром
все колосья проснутся,
будет, будет счастливым
мирный наш урожай...

*
Тишина звездным небом
над плавной рекой
опустилась, присела
на берег родной.
В тишине звуки песни
протяжной слышны
и слова в ней простые
и все о любви.
Не горька мне судьба,
пусть трудна, не беда,
только крепче взлетают
больших два крыла.
И поселится в сердце
клубочком покой,
Светлой радости Вера
прольется слезой.
Да растает печаль,
где же силу ей взять,
обережным огнём
будет сердце сиять...
*

(14.02.2017г.)


Фото из интернета
Спасибо автору