Под плач дождя

Виктория Лого
Под плач дождя, под шум берез
Сегодня мне не спится.
Кто в непогоду в этот час
Ко мне в окно стучится.

Под светом мутным фонаря,
Под тучами густыми
Тьма смотрит на меня
Глазницами пустыми.

Я не боюсь незнанья тьмы,
Нет страха перед тенью,
Что упадет на диск луны
Благодаря затменью.

Под плач дождя, под шум берез,
Сегодня мне не спится.
А в непогоду в этот час
Ко мне любовь стучится.

Ее прогнали со двора
И зонтика не дали.
Ее кляли сто сотен раз
И грубо в грязь втоптали.

Ее к себе я в дом пущу,
Отмою, отогрею.
Ее молитвами спасу,
Тоску ее развею.

Луна светла, ни шума, ни дождя.
И тьма вновь отступает.
И рада вновь я -
Любовь со мною рядом проживает.