Не выдохнуть...

Ольга Черткова
А любовь - её не выдохнуть...*
Не прогнать - Поди ты, шалая !
И не лечится обидами,
И поёт, как птаха малая.
Тайны шепчет солнцу рыжему
По утрам смешная сводница.
Улыбается бесстыжая,
Утомленная бессонницей.

Четверги давно сосчитаны
Сентябрями и апрелями.
Тень тропинок под ракитами
Позавьюжило метелями.
Но глазами непокорными
До сих пор манит и дразнится.
И словами заговорными
К сердцу льнёт, что кошка ластится.

Подаёт в ладони нищему
Не каменья и не золото.
Что не нужно зверю хищному,
От чего не веет холодом,
Отчего ты дышишь веснами,
И простившись, не прощаешься...
За подаренного звездами,
Пред иконами - не каешься.