Сталкер. Трое в зоне

Андрей Марьинских
По мотивам фильма Андрея Тарковского "Сталкер"

По меже, по обочине разных эпох,
По пирушке неведомых прежде богов,
По пятам в унисон провоцируя вздох,
По камням, по траве не вздымая голов.
 
За заветной звездой, золоченым тельцом,
За наветы и боль собираясь воздать,
За душой, от стыда почерневшей лицом,
За мистерией, силясь её разгадать.
 
На своих и чужих поделив всех людей,
На ботинки цепляя смертельные мхи,
На Голгофу неся чемоданы идей,
На судьбу наложив ограниченность схим.
 
Трое в зоне – один для того, чтоб жилось.
Трое в зоне – другой, чтоб прикончить мечты.
Трое в зоне – последний, чтоб чудо нашлось.
Трое в зоне с фортуной скрестили мечи.