Зимняя сказка для двоих История одной встрчи

Алексей Курбаков
На улице мороз, он щиплет нос,
И мимо проходящая девчонка,
По самые глаза укутавшись шарфом,
Смешно его ладошками теребит

И не оставшись равнодушным,
Сей чудный образ взгляд заметил,
Игру Мороза с милой Леди,
Бегу спасать от зимнего ненастья деву!

Как зачарованный остановился,
Девчушку снежную пытаясь разглядеть,
Веселые глаза и гроздь кудряшек,
Так не послушных на ветру,

Я только и сумел воскликнуть!
О девушка... Ваш Нос...!!!
О ... что с ним...?!) Смеется мило мне в ответ,
И взгляд смущенно опускает,

О как прелестна и мила, была в сей миг её краса,
И словно вспыхнула она, её глаза!
Явив на свет улыбку, голос, обаяние,
Увидев дерзкого меня)

Я забываю о морозе, уже не так и страшен он,
Шучу, "Ваш Нос...! Его взял в плен Мороз!
И выкрасил прекрасным красным цветом!
Я рыцарь, послан Вас спасти!)

В разыгранном испуге, она хватается за нос,
Но тут же весело смеется - он такой же))
И томный взгляд в меня бросает,
Играющих чарующих красивых глаз

Кто Вы такой?! Спаситель мой?!
Что так легко тягаетесь с Морозом!?)
И снежного удара его Вы не боитесь!
С юмором она мне вторит!)

Стоим и смотрим друг на друга,
И кажется что между нами,
Утих и ветер и метель,
Да и мороз уже не страшен

И вдруг она, поднявши гордо подбородок,
В подъехавший автобус походкой легкою взлетает,
И на прощанье, воздушный поцелуй мне посылает,
Спасибо рыцарь, мне теплее стало!!!

Уже весна на улице настала, притих мороз,
И каждый раз, когда я мимо проезжаю,
Я останавливаюсь и смотрю,
Надеясь образ вновь чарующий увидеть

Мелькнули фары, скрип колес раздался,
Ещё один автобус ожидающих сажает,
И вдруг, среди толпы, знакомые черты,
И сердце бьется в предвкушении

С подножки сходит, стоит и сморит на меня,
Она! Её глаза! Я этот взгляд запомнил навсегда,
Он нежностью горит как и тогда,
И чувствую родной души играющие нотки

Я видела Вас много раз, мельком в окно,
Когда здесь мимо проезжала,
Но не решалась сделать шаг,
Первой разговор наш начинает

И продолжает: Боясь обжечься...,
Вы были очень горячи,
В тот зимний вьюжный вечер,
Что не мороз, а сердце ото льда оттаяло моё...

А я Тебя искал... А Я ждала Тебя,
Ждала когда ты наконец найдешь меня,
Средь вьюги и весенних ливней,
И защитишь, как в тот холодный зимний вечер

Автобус шумно отъезжает, и гул толпы стихает,
А мы обнявшись, и бережно за руки взявшись,
Не обращая на прохожих взгляды,
Идем навстречу счастью и любви...

Алексей Курбаков (12.02.2017 г.)