Ода моим граблям

Нелли Линдгорст
Грабли мои,
Я целую вас в палку и зубья.
Топталась не раз,
Но вы все же прощали меня.

Когда от любви
Или блефа неистово пру я,
Спасали вы глаз,
Лоб и душу мою из огня.

Грабли мои,
Ведь вам снятся просторы Вальхаллы,
Где райское сено грести
Вы мечтали не раз и не два.

Но три мойры-змеи
Вам с дурехой остаться напряли,
Яркий свет ей нести,
Чтоб не сгинула жо... голова.

Грабли мои,
Щедро вас поливаю мартини,
Пусть же горе свое
Запьют зубья, и пьет черенок.

В тяжкие дни
Вы со мною увязли, что в тине.
Что же, ладно, подъем,
И да будет нужнейший урок.