Салом, Москва! Салом, Россия!

Галия Халиуллова
Салом, Москва, салом, Россия !

/При входе на базар в г. Димитровграде Ульяновской области
у ворот висит щит-плакат, где нарисованы
азиатские лепешки,пирожки/выпечка/.
Внизу написано: "Восток дело тонкое.
Горячие лепешки из тандыра"/.

Говорят:"восток дело тонкое",
"А Россия-всем щит,заслон".
Я приехал в дали далекие,
Я таджик. В Россию влюблен.

Салом,Москва!Салом Россия!
Твой гость-таджик я.Азиат.
Я прибыл в твой край цветом синим,
Теперь меня зовут" мигрант".

По-таджикски да и по-русски мы
В трудах, в праздниках жизнь ведем.
И лепешки белые вкусные
Жителям в тандыре печем!

В страшном мае сорок пятого
В боях брали вражий Берлин
Вместе с русскими солдатами
Белорус,таджик,армянин...

Нет Союза нашего прежнего,
Жили в дружбе семьдесят лет!
Но мы в братстве, люди приезжие.
Хочу в СССР купить билет!

Строим мы дороги российские.
Продаём, шьём...И чтим закон.
Женщины до чего ж красивые!
Жаль,нельзя иметь двух жен...

Если грустно,беру дутару я,
Вспомню Родину,теплый дом.
Саша, друг,подсядет с гитарою,
С ним про караваны споем...

07.08.2016 год.г.Димитровград.Галия Халиуллова.