Трагедия Донбасса. написано на смерть Гиви

Мира Бриг
И снег и кровь смешались в куче,
И смерти взгляд взирает злой.
Война здесь крутит гайки круче.
Здесь кто-то не пришел вчера домой.

Донбасс объят, затоплен горем,
Бескрайнее бушует смерти море.
Рыдает он кровавыми слезами,
И ночи...помешались с днями.

Здесь смерть венчает каждый взрыв
Злой пощечиной за Крым.
Всех гребет кто ей не мил,
Без разбору фронт ли , тыл.

Как ослепшая блуждает...
Старых, малых забирает.
Нет конца, совсем не спится,
Кружит черной злобной птицей.

Пишет, пишет имена...
В книгу мертвых, смерть сама.
По соседней ходит улице
В окна скалится, любуется.

Дети - возраст без разбору.
Расчищает смерть просторы.
Поголовно всех считает,
В саван белый обряжает!

Матерей мольбы не слышит.
Судьбы кровью пишет, пишет.
Весь Донбасс чадрой накрыла
Часть Луганска прихватила.

Черный, красный, белый цвет
Здесь другого просто нет!
И не смотрит сед  ни сед,
Оставляет четкий след.

Под  пятой  застыл Донбасс
И минута здесь как час.
Каждый третий по окопам -
Из шахтеров заград-роты.

    ******

Небо над Донецком почернело
Яркие погасли две звезды.
Сможешь ли и ты, вот так же смело,
Грудь подставить смерти под кресты?

Жизнь отдать за Родину не глядя
И купюр при этом не считать?
Имени не уронить и не изгадить,
Что бы в горе , гордая осталась мать?

       *****

Спарта, Сомали два батальона,
Как единый боевой кулак.
Ополчение Донецка все в погонах,
Сердцем продиктован этот шаг!

Землю дедов защитили грудью,
Подвиг приумножив вековой,
Воедино слились судьбы
Двух комбатов на передовой.

В атаку водили свои батальоны,
В бою, два комбата, заговоренных.
В окопах с цветами не выжидали!
Жили , боролись и побеждали!

Не трогала пуля, война их хранила
Их подлая смерть караулила с тыла.
Дождалась костлявая, взрывом настигла.
Происки ворога, козни и игры.

Подло и мерзко из-за угла,
Предателя воля врагам помогла
Вырвать из жизни Наших Героев,
В бою не под силу их переспорить.

Не бЕз роду, и не без племени
Герои Нашего Времени!
Из смелого вышли  семени,
Ушедших дедов безвременно.

Павлов Арсений - Спарта
Миша Толстых - Сомали.
Донбасса козырная карта
В самые черные дни!

Мечтаете - карта бита?
Теракты один за другим,
Беснуется в Киеве свита,
Победа грезится им.

Моторолла и Гиви убиты
Убиты! Но не забыты!
Истории символ, простые ребята.
Их жизнь это Подвиг - Подвиг солдата.

"Меня уволит только смерть"-
Девиз запомнился комбата.
Донбасса сталь! Донбасса твердь!
Вам вечная Слава, ребята!

Вас не забудем! Живем мы и ПОМНИМ!
Двух друзей на линии огня.
Клятву вашу - ПОБЕДИТЬ!- исполним,
За тебя Арсений, Миша, за тебя!

Кровь пролИта ваша не напрасно.
Вы, живой пример, НА СМЕРТЬ СТОЯТЬ!
МЫ , ПОБЕДУ НАШУ, с обелисками отпразднуем!
Нью-фашистам Землю не отнять!