Снежная чехарда

Валентина Демченко 3
Ветер жгучей зимней пряжи,
Ткёт позёмку за селом,
И диск солнечный простужен
Вьюжным, дымчатым  крылом.
Жмутся кошки к тёплым трубам –
Крыша в злую пору – зонт,
И пейзаж родной загублен –
Им потерян горизонт.
Хлещут резко острой плетью
По лицу крупинки льда,
Хаос, созданный метелью –
Снежной пыли чехарда.