Боль уйдет, а память останется,

Кондински Мария
Боль уйдет, а память останется,
Не вернуть нам погибших назад.
Руки к письмам любимого тянутся
И колеса на стыках стучат.

Боль утихнет и высохнут слезы,
Жизнь опять войдет в колею.
Ночь скользнула во влажные грезы,
Мыслей мрачных, я их не гоню...

Боль отпустит и время залечит,
Осень смоет все горе во тьму.
На могилах погаснут все свечи,
Покаянно судьбу я приму...