Этот подвиг бессмертен

Сергей Петрович Старыгин
Вас нельзя воскресить,
Вы - мои ветераны.
Нам придётся носить
В сердце боль - ваши раны.

Вы стояли в строю,
Нас от пуль прикрывая.
Вы погибли в бою,
Нашу жизнь защищая.

И застыл над горой
Молодой лейтенант.
Где шагнул в смертный бой
Он со связкой гранат.

Этот подвиг бессмертен,
Как сверхпрочный гранит.
Он на камне отмечен,
Его память хранит,

И живут все солдаты
В наших юных сердцах,
Лишь напомнят закаты
Кровь в минувших боях.

Вы живыми цветами
Расцветёте весной.
Вы останетесь с нами,
Словно вечный огонь.

Апрель 2000. Крым.