Не вспоминай

Юрий Поликарпов
Детство. Пастух дует в дудку с рассветом.
Жаркое пламя – в печи…
Лишь вспоминаешь далекое это –
Сердце сильнее стучит.

Ходит в лугах деревенское стадо,
В поле волнуется рожь…
Не вспоминай, дорогая, не надо.
Это уже не вернешь.

Сосенки лезут настойчиво в поле,
Травы в лугах полегли,
Птицам, мышам и стрекозам – раздолье,
Мы же отсюда ушли.

Не вспоминай, дорогая, не надо.
Видно, удел наш таков…
В небо ушло деревенское стадо,
В мир, где ветра-пастухи, тихим ладом,
Гонят стада облаков.