Я за сильных и волевых

Маргарита Шелешко
«Нет мне места в твоем сердце
И не согреться мне у твоего огня».
(Из песни С. Ротару)


Я за сильных и волевых,
Зажигающих сердце других.
За таких, кто всему миру
Проливает свет равномерно,

А не в поту и муках
Делает себе карьеру.
Прочь эгоизм, себялюбие, самообман!
Да здравствует взаимопонимание,
А не сан!

Люди! Сбросьте с себя
чинность, важность…
Не бойтесь простоты
и проявления чувств!
Я верю – они еще остались
В душе человека вечно живут пусть!
      1967г       
     Архангельск

*     *     *

Вот все. Надежды рухнули
И сказочному зданию пришел конец.
Реальность бьет в лицо, да так,
Что не заметит лишь ее слепец.

Кто виноват, что вдруг обманута?
Весенний солнца луч лишь душит,
Слепит и не радует мой глаз?
Друзьям нет веры…
И пора моя течет, нет мчится
Без любви сейчас!

Но пусть бегут года,
Раз так уж суждено…
Раз справиться дано мне с болью этой…
Пути не прекращу,
И вновь подняв чело,
Вперед и с песнею еще не спетой
Шагать я буду.

*    *    *

«Никогда дитя порока
Не полюбит непорочное создание…»
(из песни А.Пескова)


Нет, не жестокость-то
проверки преподобной,

Нет, не сомненья-то
души твоей убогой.

То подлость и обман,
от существа идущие.

Тут слава и почета сан,
к себе тебя влекущие.


В.Г.,1967г
Архангельск