Февральская метель

Валентина Демченко 3
Лес съёжился и из-под снега травы
Торчат метлой неряшливой в ветру,
И воздух пылью снежной стал приправлен,
И не уют ведёт свою игру.
Стихия поглотила сочность красок:
Метель ни зги сегодня на дворе,
И лепит, лепит зимний скульптор маску
Прохожему в суровом феврале.