Верный друг

Николай Зеленин
В  часы  постигших  нас  раздумий, 
Терзает  мыслей  круговерть.
Один - рождает  план  безумный,
Другой - от  счастья  хочет  петь.
А  нам  всем  хочется  услады,
Как  победителю  награды,
Иль,  как  уставшему  покой
В  сей  нашей  жизни  суетной.
Никто  не  даст  нам  вдохновений
На  подвиг,  благородный   труд,
Как  верный  бескорыстный  друг
В  минуту  тягостных  сомнений.
Когда  бывает  в  жизни  туго,
Мы  в  женщине  находим  друга.