Осень - чаровница

Татьяна Макарова 11
У калитки осень мне платком махнула,
паутинок просинь небо затянуло.
И летят листочки, словно парашюты,
необыкновенно – избранным маршрутом.

Осенью любуюсь я земли дарами,
жёлтые листочки  шуршат под ногами.
Пёстрым покрывалом обновило веси,
клин  летит усталый где - то в поднебесье.

Разгулялась нынче осень – чаровница,
в разноцветных платьях рыжая девица.
Поменяли  платья тонкие  осины,
разбросала бусы  скромная рябина.

У зелёных елей  прежняя  картина,
треуголки  платьев в белых  пелеринах.
Нипочём им рыжей осени забавы,
и в зеленых платьях ходят словно павы.

Ну,  а я любуюсь осени палитрой,
и звучит,  как песня тайная  молитва.
Осень – чаровница нынче  разгулялась,
до зимы немного тёплых дней осталось.